[일반] 개학 전후 코로나19 대응 관리
강윤희
2020-03-27

[개학 전후 코로나19 대응 관리치침] 에 따라

2020년03월30일 월요일부터 매일 1회, 학생과 교직원의 건강상태(발열 및 호흡기 증상 등)를 감시하고

자 합니다. 학생과 학부모님께서는 다음 사항에 협조하여 주시기 바랍니다.

1. 건강상태 확인

학생과 학부모님께서는 개학 전까지 매일 자녀의 건강상태: 발열 여부, 호흡기 증상(기침, 목 아픔,

호흡곤란), 기타증상(두통, 몸살, 설사 등) 유무를 확인하고 담임선생님께 연락하여 주시기 바랍니다.

(증상이 없는 경우에도 연락)

2. 또한, 3월1일부터 개학 전까지 국내외 여행을 다녀오거나 예정인 경우에도 여행시기와 목적지 등을

상세하게 담임선생님께 알려주시기 바랍니다.

3. 천식, 호흡기 질환, 당뇨병, 알레르기, 심혈관계  등 기저질환으로 인하여 감염병 및 미세먼지에

취약한 고위험군 학생도 개별적으로 담임교사 또는 학교보건실로 연락하여 주세요.

4. 발열, 호흡기 증상이 있는 경우, 외출을 자제하고 집에서 충분히 휴식을 취하며 경과를 관찰합니다.

2~3일간 집에서 관찰 후 열이 지속되거나 증상 악화 시 질병의 악화방지를 위하여 마스크를 착용하고

개인차량을 이용하여 의료기관을 방문하세요.

38도씨 이상 고열이 지속하거나 증상이 심해지면 코로나19 콜센터: 1339, 031-120, 해당구 보건소,

선별진료소를 우선 방문하여 진료를 받도록 하세요.

*  기타 궁금하신 사항은 학교 보건실로 연락하여 주세요.

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.