학교장 인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 학교장 인사말
사진

안녕하십니까?

수원중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1909년에 개교하여 현재까지 100여년이 넘는 유구한 역사와 전통을 지닌 명문 사학으로서, 지역사회와 연계하여 자율과 다양성을 추구하는 교육의 장으로 자리매김하고 있습니다.

‘성실(誠實)’이라는 교훈 아래, ‘예절바른 학생, 존경받는 교사, 즐거운 학교’를 희구하며 교육 목표를 달성하여 학생, 학부모, 지역 사회로부터 신뢰받는 학교로 거듭나기 위해 최선의 노력을 다하고 있습니다.

학생과 교사가 모두 행복하고 서로 존중하며 함께 성장해 나갈 수 있는 배움공동체를 만들어 가며, 학생, 교사, 학부모, 교직원, 지역사회가 서로 소통하고 협력하는 행복한 학교를 만들어 가겠습니다. 또한 꿈과 사랑과 미래 창조의 터전에서 자신의 비전을 제시할 수 있는 예의바르고 건강한 미래 동량으로 성장하도록 수원중학교 가족 공동체는 더 많은 노력을 기울일 것입니다.

홈페이지라는 소통과 참여의 장을 통하여 미래사회가 요구하는 민주시민의 역량을 키워가도록 언제나 가족 여러분의 의견에 귀 기울이겠습니다. 나날이 발전하는 명문학교로 성장할 수 있도록 많은 관심과 격려 부탁드립니다. 감사합니다.

수원중학교장 우 제 창